Mitos e verdades que cercam o CHOCOLATE.

3 de abril de 2009

Êee.. Páscoa chegando, roupa apertada, acne, bom humor, sem estresse, diabete ataca, colesterol alto...!! Será que tudo isso acontecee? Ou será só mito?


10 verdades e mentiras sobre o chocolate:

Chocolate faz mal para o coração?

Mentira. O amargo contém antioxidantes que protegem o coração e reduzem o entupimento de vasos. Só que deve ser ingerido em pouca quantidade. Em excesso, provoca aumento de colesterol ruim (LDL), entupimento de vasos e problemas cardíacos.

Chocolate engorda?

Verdade. Isso porque ele tem alto teor de açúcar e gordura, ou seja, muitas calorias. Então, coma com moderação para não sentir os efeitos!

Chocolate faz mal para a pele e para os cabelos?

Mentira. A guloseima é rica em cacau, que é um antioxidante muito eficaz. Além disso, contém uma grande quantidade de gorduras, responsáveis pela emoliência de nossa pele e dos cabelos. Também ajuda a evitar efeitos degenerativos do processo de envelhecimento, proporcionando mais saúde.

Chocolate melhora o humor e alivia o estresse?

Verdade. Ele contém substâncias que estimulam a produção de serotonina, proporcionando bem-estar e prazer, além de combater a ansiedade e a depressão. O chocolate ainda pode amenizar a TPM.

Mulheres sentem mais vontade de comer chocolate do que os homens?

Verdade. As alterações hormonais nas mulheres provocam mau humor e até mesmo depressão. E a delícia, como vimos antes, faz com que elas se sintam melhor.


Chocolate provoca acne?

Verdade. Mas ele não é o único vilão e há outras causas que influenciam no surgimento em pessoas com propensão à doença. Muitas vezes, as espinhas e os cravos surgem devido a uma intolerância ou alergia à proteína do leite ou à lactose (açúcar do leite), presente no chocolate.

Chocolate envelhece?

Mentira. A alta concentração de cacau tem efeito contra os radicais livres (os responsáveis pelo envelhecimento cutâneo). Mas não abuse deste fato.


Diabéticos não podem comer chocolate?

Mentira. Podem sim, desde que não seja os com açúcar. Atualmente já existem produtos voltados exatamente para as pessoas que tenham a doença.

Quem tem colesterol alto deve manter distância do chocolate?

Verdade. E não é só eles: os que estão acima do peso também. A grande quantidade de gordura pode prejudicar ainda mais, aumentando o peso e as taxas de colesterol ruim no sangue. Quem tem propensão a enxaqueca e alergias também não deve ingerir chocolate com freqüência.

O chocolate é afrodisíaco?

Verdade. Ele aumenta a liberação de neurotransmissores, como a serotonina, relacionada ao centro de prazer do organismo, e libera endorfina, que produz a sensação de prazer.


O chocolate pode até ter alguns males, mas que ele faz muito bem a saúde e ajuda a melhorar o humor... isso ele faz.


COMA COM MODERAÇÃO!

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